登录 注册 VIP申请

天津滨海新区与受援地帮扶校联手“云端”开学

2020-09-07 00:00:00 | 我要分享

  9月2日,滨海新区塘沽三中心小学和对口帮扶校青海省黄南州同仁县曲库乎中心寄宿学校的师生“云端”连线,共同举办了开学典礼。

  此次开学典礼围绕主题“扣好人生第一粒扣子――学‘四史’ 传薪火 我与祖国共成长”进行。两所学校近1400名师生云端观看升国旗主题活动。此次直播活动引起了广泛的社会关注,有近万人关注,几千人点赞评论,为推动东西部两地教育的共同发展吹起了号角。

  疫情期间,两校充分利用互联网,设计开展教育、教学等各类交流活动。建立校际资源“五大共享”机制,即共享心育教育视频经验、共享优秀教师发展案例、共享心育教育中有效培训成果、共享校长办学经验汇报、共享师生成功作品。教师结对成为“云端好友”,针对班级管理、学科研究、地域文化等几个领域进行互动交流,深化思想,同奏东西部携手发展交响曲。


更多>>技术培训
天津蓟州区教育网络信息中心召开学校网站管理员培训会议

天津蓟州区教育网络信息中心召开学校网站管理员培训会议

蓟州区于2018年7月份开展站群建设,建设内容涉及全区所有国办...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页