登录 注册 VIP申请

天津和平区教育局迎接市教委“三通两平台”项目建设检查

2015-10-14 09:48:21 | 我要分享


  为进一步推动天津市基础教育信息化“三通两平台”建设,全面掌握建设落实情况,2015年10月12日下午,市教委科技处左卫处长、市大学软件学院戴惟萌教授、天津工业大学万振凯教授、市电化教育馆丁树峰馆长、市教委财务处杨萌老师和市教委信息中心赵小锐主任一行六人,对和平区“三通两平台”项目建设情况进行了现场检查。

  会议听取了和平区教育局庞海军副局长做的现场报告。庞局长从该区整体情况、项目建设任务完成情况、经费和机制管理、应用成效、存在问题与改进措施等六个方面做了客观、详细的介绍,并现场听取专家意见,接受材料审查。检查组组长万教授对和平区的建设情况进行了充分的肯定,规划合理建设规范,应用效果明显,具有示范引领作用。他希望,和平区作为全市基础教育的领先区,在十三五期间应该更多的承担起全市教育信息化示范项目建设的重任,通过信息技术共享和平的优质资源,深入做好信息化的应用工作,使教学更加个性化、教育更加均衡化、管理更加精细化、决策更加科学化。

  庞局长表示,和平区一直在努力坚持教育均衡,在区域、甚至跨省市范围内实现优质资源共享。目前,和平区范围内的教师互派交流已经颇具规模。蓟县作为和平区的对口扶持区县,与和平区教师队伍开展了常态化的交流学习。今年四月份,和平区与贵州省黔南地区建立了交流关系,已经开展了包括英语同步课堂、研究性学习在内的多项专题教研活动。

  会后,检查组一行来到该区的数据中心、第二南开学校和建物街小学现场察看教育信息化建设使用情况。

  未来,和平教育将继续在教育信息化的道路中积极探索,努力构建并不断完善“奠基未来”区域教育文化体系,借力信息技术,让“和平教育”这张名片更加闪亮!


更多>>技术培训
天津蓟州区教育网络信息中心召开学校网站管理员培训会议

天津蓟州区教育网络信息中心召开学校网站管理员培训会议

蓟州区于2018年7月份开展站群建设,建设内容涉及全区所有国办...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页