登录 注册 VIP申请

青海省教育厅制定出台《青海省基础教育信息化建设标准》

2011-12-12 11:08:12 | 我要分享
为适应基础教育课程改革和全面实施素质教育需要,提高青海省普通中小学教育信息化水平,青海省教育厅日前制定出台了《青海省基础教育信息化建设标准》,就全省各级网络中心建设,普通高中、初中、小学教育信息化建设,师资配置等方面制定了具体标准和规范。

《建设标准》提出了州(地、市)、县(区、市)建设教育城域网的标准,组建连通全省的基础教育省域网,形成覆盖基础教育、民族教育的多类型“校校连”“班班通”教育教学省域网络。教育城域网应与青海省远程应用综合教育平台连通,并建设适合本地需求的优质教育教学资源。

《建设标准》规定,普通高中、初中、小学应根据教育现代化的实际配置教育信息化设施设备,满足信息技术课教学和信息技术与学科教学整合的需求,满足学生学习活动、教师教学以及研究活动需求,满足学校管理需求,实现数字化校园目标,网络终端到班到室。《建设标准》要求信息技术教师在教学工作量计算、职务聘任和工资待遇等方面与其他学科教师同等对待,学校按照规模配置信息技术教师1至5名,州县两级网络中心按规模配置技术人员1至6名。

更多>>技术培训
青海西宁城东区利用录播教研云平台举办交互式电子白板教学应用能力提升培训

青海西宁城东区利用录播教研云平台举办交互式电子白板教学应用能力提升培训

2016年3月30日城东区教育局利用录播教研云平台为区属114名学...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页