登录 注册 VIP申请

新疆电大利用云教室召开微课程制作培训会

2014-07-09 13:41:37 | 我要分享

  2014年7月3日,为加强全疆电大系统教师队伍建设,提高全疆电大教师的业务水平,新疆电大利用云教室召开微课程制作培训会,传达国家开放大学数字化资源中心举办的微课程研发学习培训班的主要精神。远教学院院长黄文焱出席会议,哈密、克拉玛依、伊犁州、阿勒泰等地州市电大,新疆电大参加微课程培训的相关教师参加了培训。培训会由远程教育学院副院长马幼平主持。

  首先,由远程教育学院财经教研室的王乾星老师对微课、微课程以及慕课等概念进行了介绍;接下来,理工教研室的梁静老师从微课程设计开发的角度向大家介绍了制作微课程的相关理念和软硬件设备;语言文学教研室的秦爽老师从微课程的概念和制作两个方面谈了自己对于微课程的理解;政法教研室的艾迪拜老师与老师们分享了自己制作微课程的经验。

  几位老师介绍和分享完毕之后,马幼平副院长就几位老师所讲授的内容和其自身对于微课程的认识谈了一些看法,并对此次培训作了总结。

  此次会议充分利用了云教室的录播功能,录制整个培训会议的同时进行了网络实时直播,与参与培训会的各地州电大共同分享成果,达到了预期的效果。会后,培训视频及时上传到学校指定栏目,以方便全疆电大系统教师观摩学习。

更多>>技术培训
新疆温宿县开展中小学乡村教师信息化应用校本培训

新疆温宿县开展中小学乡村教师信息化应用校本培训

为了认真贯彻落实国家和自治区有关教育信息化的要求,推进我...[详情]
互联网+背景下慕课、微课、翻转课堂实务培训班在新疆农业大学举行

互联网+背景下慕课、微课、翻转课堂实务培训班在新疆农业大学举行

“互联网+”时代来临,慕课、微课、翻转课堂纷纷来袭,高校老...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页