登录 注册 VIP申请

全国职校教师信息化教学能力提升培训开班

2014-12-08 10:11:47 | 我要分享

  天山网讯(石河子日报记者李天报道)12月4日,全国职业院校教师信息化教学能力提升万里行活动第二十一期培训班在石河子工程技术学校举行。兵团各师部分信息化教学专家、兵团高职院校的近100名专业带头人和骨干教师参加了培训。

  据了解,全国职业院校教师信息化教学能力提升万里行活动,是教育部职业院校信息化教学指导委员会、全国高校教师网络培训中心联合举办的公益性培训,旨在帮助高职院校教师了解国内外教育信息化发展状况,提高教师信息技术能力,推动优质数字资源共建共享,推进职业院校信息化教学的开展。第二十一期是巡回培训的新疆专题,由新疆生产建设兵团教育局承办,石河子工程技术学校协办。此次培训工作得到了石河子工程技术学校领导的高度重视和各个部门的大力支持。开班仪式由教育部职业院校信息化教学指导委员会培训专委会副主任程庆梅主持。石河子工程技术学校党委书记田勇致辞,希望通过此次培训活动,从而提升新疆职业院校教师信息化教学能力,促进信息技术在职业教育教学中的广泛应用。推动各高职院校信息化建设,破解教育教学质量提升难题。

  据了解,在为期两天的培训中,教育部职业院校信息化教学指导委员会派出专家组组成了授课团队,包括委员会副主任委员魏民、姜丽萍在内的共四位专家,为学员呈现了一场内容丰富的培训内容,课程涵盖了信息化教学设计、职业教育信息化教学大赛专家评审要点、 2014年全国职业院校信息化教学大赛组织与赛项解读、教师信息化教学能力提升培训框架探索与研究等内容,丰富而专业的内容得到了学员的一致好评。

  “兵团虽然处在祖国的最西面,算是偏远地区了,可是信息化水平却很高,学习的热情也很高。希望新疆继续重视教师的信息化教学工作,力争达到全国先进水平。”程庆梅对各位学员提出殷切希望。

更多>>技术培训
新疆温宿县开展中小学乡村教师信息化应用校本培训

新疆温宿县开展中小学乡村教师信息化应用校本培训

为了认真贯彻落实国家和自治区有关教育信息化的要求,推进我...[详情]
互联网+背景下慕课、微课、翻转课堂实务培训班在新疆农业大学举行

互联网+背景下慕课、微课、翻转课堂实务培训班在新疆农业大学举行

“互联网+”时代来临,慕课、微课、翻转课堂纷纷来袭,高校老...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页