登录 注册 VIP申请

新疆兵团第二期中小学校长教育信息化培训更接地气

2015-04-08 09:44:05 | 我要分享
  “真没想到第二师华山中学这些年轻老师能将教育信息化的探索与实践讲得如此全面、精彩,很难让人相信这是在新疆塔克拉玛干沙漠边缘的一所中学培养出来的老师。”4月2日,兵团教育局教研室教研员王富荣在兵团第二期中小学校长教育信息化培训班上感慨到。

  为了对全兵团300多名中小学校长进行教育信息化全覆盖培训,第一期培训班结束后第二期培训班紧接着进行。

  第二期培训,不仅邀请了新东方等教育结构专家教授来授课,更多的是“本土专家”课堂教学展示和现场汇报教育信息化在学校管理、教育教学中的实际运用及成效。

  华山中学呈现了运用信息技术进行的小学语文、数学、美术、音乐和中学物理、地理、生物等八节公开课;小学语文教师夏维娜、小学六年级班主任郭瑜、初中语文教师李悦分别就教育信息化在教育教学中的运用作了介绍。华山中学中学段、高中段教研室主任、学校资源中心主任则分别从不同角度为参训学员介绍了信息化在学校管理、团队建设、教学教研工作中的独特作用。

  华山中学教研室主任、挂职33团中学校长的郑立民干脆将培训搬到微格教室,在网络环境中介绍了33团中学信息化建设发展变化,并直接让校长们参与互动,亲身感受了翻转课堂等便捷、开放的学习方式。

  面对笔者的采访,兵团教育局教研室王富荣老师表示:“很震撼。一是感受到在华山中学信息技术普遍、深入地进入了各学科课堂教学;二是信息技术在学校管理中运用细致到了教师的课堂教学;三是信息化推广辐射到了整个二师各学校,促进了整体发展。这背后,我们看到的是教师的进步和学生的进步。但愿这样的培训能普及到兵团各学校的老师。”

更多>>技术培训
新疆温宿县开展中小学乡村教师信息化应用校本培训

新疆温宿县开展中小学乡村教师信息化应用校本培训

为了认真贯彻落实国家和自治区有关教育信息化的要求,推进我...[详情]
互联网+背景下慕课、微课、翻转课堂实务培训班在新疆农业大学举行

互联网+背景下慕课、微课、翻转课堂实务培训班在新疆农业大学举行

“互联网+”时代来临,慕课、微课、翻转课堂纷纷来袭,高校老...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页