登录 注册 VIP申请

新疆电教馆领导视察洛浦县中小学教师教学信息化培训情况

2016-04-07 09:43:28 | 我要分享

  近日,自治区电教馆副馆长周学和、电教馆教学部主任阿迪力一行,在和田地区教育局电教站副站长祖力皮卡尔的陪同下,莅临洛浦县,视察了洛浦县中小学教师教学信息化应用2016年县本培训工作的开展情况及各学校教师教学信息化校本培训推进情况,教学信息化设备现状及应用情况工作。

  一、领导们视察中小学教师教学信息化应用县本培训现场及开展培训工作情况。

  领导们在视察中学组两个班的培训开展情况时通过实地查看、与参训教师现场交流、查阅档案资料等形式,重点了解了洛浦县开展中小学教师教学信息化应用县本培训工作,对洛浦县县本培训开展的各项工作予以肯定。

  督察组领导指出,严格按照自治区教育厅、地区教育局、县教育局的安排部署开展培训工作,培训工作及时有效,覆盖面广,目前为止洛浦县县级应用培训已经完成了五期,参加了1026名老师,今后参加培训的教师们应该都能够按期按时积极参与,达到预期的效果。

  自治区电教馆副馆周学和指出,部分年龄大、汉语水平不高、计算机操作水平较低的教师,在业余时间要强化训练,争取达到熟练的程度;在洛浦县第一中学培训点,通过与参训教师交流时,领导指出,培训是前提,最终目的是将先进的设备和优质的资源应用到教育教学中,提高教学质量。

  二、领导们深入学校了解了校本应用培训开展情况

  下午督查组重点了解了洛浦县第一小学、多鲁乡第一中学、多鲁乡小学等学校开展的乡村中小学教师教学信息化应用校本培训工作开展情况及教师们的应用情况。领导们通过实地查看、与学校教师交流、查阅档案资料等形式,对洛浦县乡村学校开展的教学信息化应用校本培训工作进行了详细的了解,对各学校校本培训开展的各项工作予以肯定,领导们听到洛浦县第一小学校长古丽巴哈尔.司马义对洛浦县县本培训对老师的计算机的应用操作、资源平台的应用操作等方面带来的好处及校本培训开展情况、教师应用班班通等教学信息化设备考核评价制度等汇报后,对于该校的领导层面到老师在课堂教学上的应用情况给予了充分的肯定。

  督察组领导在多鲁乡第一中学指出了培训及信息化设备应用方面应注意的一些细节性问题,教师们在新疆基础教育资源公共服务平台上下载优质教学资源后,一定要拷贝到U盘等移动存储设备上,按照教学实际进行适当的修改后,在教学中使用。

  在多鲁乡中心小学指出部分年龄大、汉语水平不高、计算机操作水平较低的教师,在业余时间要强化训练,争取达到熟练的程度;通过与教师交流时提出:老师学会教学信息化设备及“三通两平台”的应用操作后,为本人的教育教学工作、教学过程的多样化,吸引学生注意力,组织课堂纪律,提高教学质量,满意家长等方面的好处。

  三、领导们深入课堂了解学校老师应用“班班通”设备及资源平台的应用情况

  督查组一行到洛浦县第一小学、多鲁乡第一中学、多鲁乡小学等学校视察教学信息化现状及老师应用教学信息化设备应用情况。领导们通过进课堂听课,与授课老师交流了解了“班班通”设备和优质教学资源在课堂中的应用情况。通过了解,督查组领导提出,校领导及所有老师对“班班通”设备和优质教学资源在课堂中的应用要达到熟练的程度,许多细节操作应该到位,在教学过程中发挥作用;班级里的“班班通”设备要统一安装维吾尔文字体,保证维语言教学资源正常显示,学校领导要高度重视达到预期的教学效果。

  领导们在洛浦县第一小学进课堂听课并让授课老师图孙尼沙.米吉提,古来吾再丽.艾沙等老师现场操作演示的方式了解了该老师的信息化设备及资源平台应用操作情况,在与于图孙尼沙.米吉提老师交流时图孙尼沙.米吉提老师说:洛浦县县本培训对老师的计算机的应用基础操作、资源平台的应用操作等方面带来很大的提高,我们在应用班班通等教学信息化设备操作方面有了很大的进步,班班通设备及资源平台为我们的教学工作带来了很大的帮助。交流后领导对于该校的领导层面到老师在课堂教学上的应用、理解掌握情况给予了充分的肯定。

  督察情况反馈时,教育局领导说,我们一定要按照领导的要求,强化培训,加大校领导、老师对信息化设备及资源的应用情况检查力度。加大教育信息化硬件建设和应用水平的提高力度,在进一步完善信息化设备应用管理级考核制度等措施,将从教师队伍的信息化培训、互联网络全覆盖、优质资源通达课堂、用于教学,提高教学质量下大力气。

  原题:新疆自治区电教馆领导视察洛浦县中小学教师教学信息化应用培训工作开展情况

更多>>技术培训
新疆温宿县开展中小学乡村教师信息化应用校本培训

新疆温宿县开展中小学乡村教师信息化应用校本培训

为了认真贯彻落实国家和自治区有关教育信息化的要求,推进我...[详情]
互联网+背景下慕课、微课、翻转课堂实务培训班在新疆农业大学举行

互联网+背景下慕课、微课、翻转课堂实务培训班在新疆农业大学举行

“互联网+”时代来临,慕课、微课、翻转课堂纷纷来袭,高校老...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页