登录 注册 VIP申请

新疆:教师授课用上了电子白板

2014-06-27 09:14:06 | 我要分享

  走进新疆生产建设兵团第三师第一中学草湖学区双语学校,一排排高耸的大楼在艳阳映照下更显靓丽。校园里欢声笑语,一些没有课的维吾尔族学生或在打扫、或在嬉戏、或三三两两凑在一起闲聊。

  高一三班的教室房门紧闭,教师库尔班江在给学生上生物课。墙上传统的黑板变成了“电子白板”,库尔班江用双手在“白板”上指指画画,板上的投影随之变化,一会儿出现一个实验画面,一会儿出现一条结论总结。

  这是一堂现代化的生物课,但库尔班江用起电子设备已经游刃有余。他3年前开始学习使用这种“电子白板”,如今他的生物课几乎全都用它完成,80%的课件从网上下载,20%自己制作。“像生物课有很多实验,但大多数是没有条件完成的,有了它,课上的很多讲解就会变得生动,学生们更易于理解。大家都很喜欢。”库尔班江说。

  这块“白板”只是这座学校现代化的生动细节之一。这座由广东援疆工作队参与援建的学校,处处呈现着现代化的欣欣向荣之景。

  兵团第三师第一中学草湖学区双语学校是在始建于1950年的41团中学原址基础上建设的一所双语教育特色学校。2010年以来,第三师以广东对口援疆为契机,双方合作下力气建设一座现代化的双语学校。共投入1.53亿元建设新校园,其中广东援建资金7160万元。广东援疆工作队请来深圳规划设计院负责校园设计规划,教学区、住宿区、运动区三区布局合理,教学设施及辅助功能室齐全,各功能室仪器设备配备达标,校园宽阔大气,环境优美。

更多>>技术培训
新疆温宿县开展中小学乡村教师信息化应用校本培训

新疆温宿县开展中小学乡村教师信息化应用校本培训

为了认真贯彻落实国家和自治区有关教育信息化的要求,推进我...[详情]
互联网+背景下慕课、微课、翻转课堂实务培训班在新疆农业大学举行

互联网+背景下慕课、微课、翻转课堂实务培训班在新疆农业大学举行

“互联网+”时代来临,慕课、微课、翻转课堂纷纷来袭,高校老...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页