登录 注册 VIP申请

新疆温宿县开展中小学乡村教师信息化应用校本培训

2016-02-24 16:25:30 | 我要分享
  温宿县乡村教师教学教育信息化应用

  2016年校本培训工作正式启动

  为了认真贯彻落实国家和自治区有关教育信息化的要求,推进我县教育信息化全面发展,保质保量地完成全县乡村教师教学信息化应用培训任务,切实提高学校教师信息技术应用能力,推动学校的教育信息化工作。近日,新疆维吾尔自治区阿克苏地区温宿县教育局组织开展中小学乡村教师信息化应用校本培训。温宿县人大、政府分管主要领导、教育局主要领导、各中小学主要领导及学校教育信息化骨干、种子教师代表参加了动员大会。


县人大、政府领导参加了会议.

  参会领导做了重要讲话,要求各学校要认真研究,明确目标,出台采取措施加快信息化步伐,让信息化与教学深度融合,保证培训质量,不流于形式,同时加强理论与实践相结合,学以致用,使教师的业务素质和工作能力有较大的提高;要统筹安排学习时间,工作学习两不误,切实解决培训工作中遇到的问题,提高信息化设备应用率,让学校师生受益,从而提高教育教学质量。

  温宿县此次开展的教育信息化校本培训分为三个阶段。第一阶段的6名骨干培训者培训工作已经结束,将开展第二阶段的全县126名乡村学校种子教师培训和2910名教师的校本培训,预计5月底之前完成。


县教育局领导进行了工作安排

  为顺利开展此次培训,温宿县教育局对全县中小学信息化培训条件进行了摸底,结合本县学校布局、培训环境等实际情况,在全县开设了13个集中培训片区、41个集中面授培训点。中小学在岗教师将利用课余、节假日时间通过校本培训方式,学习新疆基础教育资源公共服务平台和双语教育资源平台等资源应用服务平台功能及Windows7操作系统、office2010基础知识。

  目前,该县41个集中培训点的1700余台计算机系统升级调试等前期准备工作基本完成,为顺利开展此次培训奠定了基础。

更多>>技术培训
新疆温宿县开展中小学乡村教师信息化应用校本培训

新疆温宿县开展中小学乡村教师信息化应用校本培训

为了认真贯彻落实国家和自治区有关教育信息化的要求,推进我...[详情]
互联网+背景下慕课、微课、翻转课堂实务培训班在新疆农业大学举行

互联网+背景下慕课、微课、翻转课堂实务培训班在新疆农业大学举行

“互联网+”时代来临,慕课、微课、翻转课堂纷纷来袭,高校老...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页