登录 注册 VIP申请

新疆:生产建设兵团教育技术装备管理中心开展“民族团结一家亲”活动并对第三师教育装备和信息化工作调研

2017-08-29 00:00:00 | 我要分享

  八月下旬的图木舒克,秋雨送爽,瓜果飘香。23日至25日,兵团教育技术装备管理中心主任孙庆文同志带领全体干部职工到第三师44团,开展“民族团结一家亲”活动,并对第三师部分团场学校教育装备和信息化工作调研。

  23日上午,装备中心全体干部职工来到44团4连连部,见到了早已在此等候多时的亲戚们,一日不见,如隔三秋,亲戚们一见面就相互上前拥抱、握手,每个人脸上都流露着喜悦和幸福的笑容。在连部会议室,大家围坐在一起,谈近况、拉家常,亲戚之间见面总是有说不完的话,现场气氛热烈、祥和。装备中心的干部职工为连队亲戚们送来了大米、面粉、清油等生活必需品,连队亲戚们也自发为装备中心的干部职工赠送了亲手烤制的馕、自家种植的干果等当地特色礼物。临别时,大家站在葡萄架下,依依不舍,纷纷合影留念,记录下幸福的时刻,期待下次的相见。

  23日至25日,装备中心全体干部职工前往44团第二中学、50团第二中学、53团第二中学、49团第二中学和51团中学进行了为期两天的教育装备和信息化工作调研,通过听取汇报、现场考察和座谈交流等形式对学校基础设施、实验室建设管理、实验教学、校园网络布设、三通两平台设备、教育资源平台应用、教师信息化能力、图书管理、财务管理和学籍管理等工作进行了调研,并及时向各校反馈了调研意见和建议。通过调研全面摸清了学校教育装备和信息化工作现状,本着“以评促整改、以查促进步、以督促建设”的原则,使调研学校以这次调研督导为契机,早动手、早准备、早达标,为全面达到义务教育基本均衡办学要求奠定坚实基础。期间,调研组送教上门,对44团三所中学各族教职工进行了兵团教育资源公共服务平台应用集中培训。

  25日上午,兵团教育技术装备管理中心全体干部职工与第三师教育技术装备站、各团、各校负责同志参加了44团教育系统发声亮剑宣誓大会,大会上有6位教师代表发声亮剑,他们结合自身实际,宣传了党和国家的各项惠民政策给全疆各族群众带来的幸福生活,阐述了“三股势力”给各族群众带来的灾难和危害,表达了自己同“三股势力”做斗争坚定决心。装备中心全体干部职工与全团各族在职教师共同宣誓、歌唱《团结就是力量》,表达了坚定的政治立场和坚决同一切破坏民族团结和祖国统一的行为做斗争的决心。


更多>>技术培训
新疆温宿县开展中小学乡村教师信息化应用校本培训

新疆温宿县开展中小学乡村教师信息化应用校本培训

为了认真贯彻落实国家和自治区有关教育信息化的要求,推进我...[详情]
互联网+背景下慕课、微课、翻转课堂实务培训班在新疆农业大学举行

互联网+背景下慕课、微课、翻转课堂实务培训班在新疆农业大学举行

“互联网+”时代来临,慕课、微课、翻转课堂纷纷来袭,高校老...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页