登录 注册 VIP申请

新疆:生产建设兵团第四届“翻转课堂”教学观摩研讨会在石河子第二中学召开

2017-09-27 00:00:00 | 我要分享

  日前,新疆生产建设兵团第四届“翻转课堂”教学观摩研讨会在石河子第二中学隆重举行。四川师范大学慕课中心教授周雄俊、上海师范大学数理信息学院教育技术系教授黎加厚,兵团教研室副主任王连枝、八师石河子市教育局督导室主任黄韶辉等垦区教育系统各级领导,兵团9个师45所学校的400余名领导及老师参加了会议。

  “翻转课堂”是指重新调整学生课堂内外的时间,将学习的决定权从教师转移给学生。2014年4月石河子第二中学加入华东师范大学慕课中心C20慕课联盟(高中),三年来,三届翻转课堂的成功举办见证了石河子第二中学的成长,“翻转课堂”不仅成为学校办学特色之一,更成为助力学生成长的桥梁。

  王连枝副主任在讲话中表示,兵团教育局将一如既往地支持翻转课堂在各级各类中小学的具体落实,并希望各位教师以此次研讨会为契机,借助信息化教育手段,更新观念,大胆创新,全面、稳步、扎实地推进兵团教育的发展。

  两位专家针对如何实现教学效率最大化提出建议,倡导技术与教学的有机结合。讲座内容深入浅出,让在座来宾受益匪浅。讲座中掌声雷动,气氛活跃。来自石河子第二中学的四位优秀青年教师――语文学科赵迎新老师、数学学科唐伟老师、物理学科张万虎老师、地理学科王雪薇老师先后为参会教师展示了四堂研讨课。四位教师以“先学后教、以学定教”为理念,致力于学生自主学习模式在课堂教学中的构建,引发与会嘉宾的共同探讨。

  石河子第二中学全体教师在今后的发展中,一定会抓住机遇,坚定信念,以更加崭新的姿态,更加奋发的精神,更加执着的追求,创造更加优异的成绩,为兵团教育整体水平的不断提高作出贡献。


更多>>技术培训
新疆温宿县开展中小学乡村教师信息化应用校本培训

新疆温宿县开展中小学乡村教师信息化应用校本培训

为了认真贯彻落实国家和自治区有关教育信息化的要求,推进我...[详情]
互联网+背景下慕课、微课、翻转课堂实务培训班在新疆农业大学举行

互联网+背景下慕课、微课、翻转课堂实务培训班在新疆农业大学举行

“互联网+”时代来临,慕课、微课、翻转课堂纷纷来袭,高校老...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页