登录 注册 VIP申请

新疆阿克苏投入1920万元实施“互联网+教育”工程

2017-11-01 00:00:00 | 我要分享

  10月30日,记者从阿克苏市教育局了解到,阿克苏市今年投入1920万元实施学校信息化教学系统建设项目,全力推进“互联网+教育”工程,让乡村学校的学生可以远程上县城老师的课,该项目今年计划建设75间直(录)播教室,目前已完成了36间。

  现在,阿克苏市第四小学教师在直(录)播教室上课时,阿克苏市托普鲁克乡帕合特勒克村小学的学生在学校直(录)播教室就能同步听课。

  阿克苏市教育局条件装备中心主任王海瑞介绍:“我们这套学校信息化教学系统建成后将实现全市所有直(录)播教室与教室之间、线下与线上之间的高互动性,主课堂的老师在县城上课,不仅乡村的副课堂教室里的学生可以听课,还可以与主课堂的老师进行视频互动交流。学生提问、答题、板书等互动内容均可在线上实时进行,让优质资源可被分享至一所或者多所学校,从根源上解决我市现有教育资源不均衡的实际问题。”

  据了解,除了建直(录)播教室,阿克苏市还筹资2600万元正在建阿克苏市教育信息化指挥中心系统。该系统建成后,将实现阿克苏市教育局教育信息中心与每一所学校、每一间教室互联互通,可通过系统随时观看录播教室的实时上课情况,通过视频巡视的方式实时监管。指挥中心录播教室还能承担重要会议和课程的发起,其他录播教室和教学点可在线实时观摩会议和课程,该系统还支持跨校区、跨地区的互动教学、教研活动、视频会议等。


更多>>技术培训
新疆温宿县开展中小学乡村教师信息化应用校本培训

新疆温宿县开展中小学乡村教师信息化应用校本培训

为了认真贯彻落实国家和自治区有关教育信息化的要求,推进我...[详情]
互联网+背景下慕课、微课、翻转课堂实务培训班在新疆农业大学举行

互联网+背景下慕课、微课、翻转课堂实务培训班在新疆农业大学举行

“互联网+”时代来临,慕课、微课、翻转课堂纷纷来袭,高校老...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页