登录 注册 VIP申请

新疆:网上“晒课”活动将于明年举行

2014-11-27 11:07:21 | 我要分享
  新疆网讯 从明年1月开始,新疆将举行网上实名“晒课”活动,充分发挥学校、教师的主体作用,推动信息化手段在课堂教学中的广泛应用,在应用中逐步汇聚形成我区系统的优质数字教育资源。

  11月26日,天山网记者从自治区教育厅了解到,网上实名“晒课”活动面向全区所有具备网络和多媒体教学条件的幼儿园、中小学校,包括学前、小学、初中、九年一贯制学校、完全中学和普通高中等,各语种、各年级、各学科的教师也将参加。

  据介绍,该活动是利用新疆基础教育资源公共服务平台和新疆基础教育教师专业发展网络研修平台设立的“用平台、晒优课”活动页面,组织教师在规定的时间内在平台注册后按要求进行实名制网上“晒课”,每个地区参加“晒课”的教师将不少于本地区教师数的10%。

  通过活动,增强教师对信息技术推进教学改革、提高教学质量,使每位教师能够利用信息技术和优质数字教育资源至少上好一堂课;建设一支善用信息技术和优质数字教育资源开展教学活动的骨干教师队伍,使每堂课至少有一位优秀教师能够利用信息技术和优质数字教育资源讲授;创新数字教育资源建设与应用模式,促进优质数字教育资源的开发与共享,形成一套覆盖中小学各年级各学科各版本的生成性资源体系,推动信息技术和数字教育资源在中小学课堂教学中的合理有效应用和深度融合。(李敏)

更多>>技术培训
新疆温宿县开展中小学乡村教师信息化应用校本培训

新疆温宿县开展中小学乡村教师信息化应用校本培训

为了认真贯彻落实国家和自治区有关教育信息化的要求,推进我...[详情]
互联网+背景下慕课、微课、翻转课堂实务培训班在新疆农业大学举行

互联网+背景下慕课、微课、翻转课堂实务培训班在新疆农业大学举行

“互联网+”时代来临,慕课、微课、翻转课堂纷纷来袭,高校老...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页