新疆“一师一优课、一课一名师”活动启动

2014-11-27 11:10:49 | 我要分享
  新疆日报讯(记者赵西娅报道)记者从新疆教育厅获悉:新疆首届“一师一优课、一课一名师”活动日前启动,该项活动将覆盖新疆所有具备网络和多媒体教学条件的幼儿园、中小学校和各语种、各年级、各学科的教师,活动分为教师网上“晒课”与评选“优课”两个阶段。

新疆教育厅要求,各地要结合本地实际,利用新疆基础教育资源公共服务平台、新疆基础教育教师专业发展网络研修平台提供的“晒课”功能,组织教师在规定时间内注册,按要求进行实名制网上“晒课”。各地要成立学科指导组在“晒课”前进行线下研课,对每节课进行指导。在网上“晒课”的基础上,采取校级、县级、地(州、市)级和区级评选的方式,对各学段各学科的“优课”开展逐级推荐评选。逐级赛课中遴选出的“优课”作者,将分别授予校级、县级、地(州、市)级和区级“信息技术教学应用名师”。同时,优秀作品将报送参加全国“一师一优课、一课一名师”评选。

据了解,开展“一师一优课、一课一名师”活动,旨在充分调动教师在课堂教学中应用信息技术的积极性和创造性,以促进新疆优质数字教育资源的开发与共享,推动信息技术和数字教育资源在教学中的有效应用和深度融合。

新疆温宿县开展中小学乡村教师信息化应用校本培训

为了认真贯彻落实国家和自治区有关教育信息化的要求,推进我...[详情]
互联网+背景下慕课、微课、翻转课堂实务培训班在新疆农业大学举行

“互联网+”时代来临,慕课、微课、翻转课堂纷纷来袭,高校老...[详情]