登录 注册 VIP申请

4月起新疆乌鲁木齐名师网上“晒课”

2015-04-13 14:13:49 | 我要分享
  从4月起,乌鲁木齐名师将优秀课程做成视频,放至网络,供全市所有学校共享。每所学校也将实现网络集体备课、网络议课等局面。学校教学不再“单打独斗”。

  4月9日,乌鲁木齐市教育信息化成果展示启动,市12中物理老师张婷用网络课程展示了公开课《气化的两种形式》,同时将这节课放至网络信息平台,这样一来,全市所有初二年级学生都可以共享这节课。 据了解,首府教育信息化目前重点工作就是要建立好“三通两平台”,也就是宽带网络校校通、优质资源班班通、网络学习空间人人通,建设教育资源公共服务平台和教育管理公共服务平台。

  但目前,在网络空间互通中,仅局属22所中小学学校,注册教师达到2500人,使用人数不到800人。这就造成平台没有很好地利用起来,没有达到向全市学校送课的效果。同时,要保证畅通的视频播放环境,目前,全市只有40%的学校实现光纤进校园,今后将全部推开。

  市教育局副局长王宗江表示,到2016年,先将局属22所学校实现光纤进校园,让孩子能真正享受到网络教学、打开校门办教育的成果。

  今年,学生自主学习平台也将开始建设,“一师一优课,一课一优师”的晒课、评选活动要组织起来。展示课、观摩课要常态化,每个学校每月至少有4节课向薄弱校传送,优质教育资源重点支持乌鲁木齐县、达坂城区、米东区,形成共享机制。

更多>>技术培训
新疆温宿县开展中小学乡村教师信息化应用校本培训

新疆温宿县开展中小学乡村教师信息化应用校本培训

为了认真贯彻落实国家和自治区有关教育信息化的要求,推进我...[详情]
互联网+背景下慕课、微课、翻转课堂实务培训班在新疆农业大学举行

互联网+背景下慕课、微课、翻转课堂实务培训班在新疆农业大学举行

“互联网+”时代来临,慕课、微课、翻转课堂纷纷来袭,高校老...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页