新疆:明年起全区幼儿园孩子将有自己的学籍号

2015-12-21 10:15:12 | 我要分享
  从新疆维吾尔自治区教育厅了解到,2016年1月15日之前,全区幼儿园内的新、老生都将统一建立学籍。今后,新疆幼儿园的孩子也将会有自己的学籍号,这个学籍号将伴随孩子一直到最高学历毕业。

据了解,自治区教育厅专门对幼儿园园长及幼儿园学籍管理人员进行培训,各个幼儿园根据自身情况陆续开始园内新、老生的学籍采集工作。全区各地在园幼儿将陆续建立学籍,通过电子学籍系统申请学籍号,以居民身份证号为基础进行统一编码,实行全国幼儿“一人一号”,采集结果一并纳入全国学前教育电子学籍系统内。这一学籍系统预计明年与小学学籍系统对接。目前,在新疆范围内该项工作已经进入采集、录入阶段。

新疆温宿县开展中小学乡村教师信息化应用校本培训

为了认真贯彻落实国家和自治区有关教育信息化的要求,推进我...[详情]
互联网+背景下慕课、微课、翻转课堂实务培训班在新疆农业大学举行

“互联网+”时代来临,慕课、微课、翻转课堂纷纷来袭,高校老...[详情]