登录 注册 VIP申请

新疆自治区启动"一师一优课 一课一名师"活动

2016-07-19 14:08:12 | 我要分享

  近日,新疆维吾尔自治区电化教育馆召开2015-2016年度“一师一优课、一课一名师”活动推进和培训工作视频会议。自治区电化教育馆项目负责人及全疆14个地州(市)教育局相关领导和93个县级教育教学单位的负责人参加了视频会议。

  自治区电化教育馆尹杰副馆长做动员报告,她指出“一师一优课、一课一名师”活动的目的是发挥学校、教师的主体作用,推动教师在课堂教学中的广泛应用信息化手段,进一步提高我区中小学校的教育教学质量,从而逐步汇聚形成我区系统的数字教育优质资源。她希望各地州教育部门要高度重视此项工作,要作为2016年重点工作来落实。

  自治区教科院鲁增福教研员为参会教师整体介绍了“一师一优课、一课一名师”活动内容。他要求广大教师转变教学思想、创新教学方法,将信息技术与教育教学活动进行的深度融合,积极创建学科教研工作室,努力提升自己的信息技术应用能力、学科教学能力和专业自主发展能力。自治区电教馆项目技术负责人就创建“优课”“晒课”的过程中运用信息技术的技巧及所需的技术和资源支持做等做了讲解和培训。

  据了解,自治区2015-2016年“一师一优课一课一名师”活动分为三个阶段。8月1日-9月30日为网上晒课时间;10月1日-11月30日为地区级优课评选和推送阶段;12月1日-次年2月为部级优课评选阶段。


更多>>技术培训
新疆温宿县开展中小学乡村教师信息化应用校本培训

新疆温宿县开展中小学乡村教师信息化应用校本培训

为了认真贯彻落实国家和自治区有关教育信息化的要求,推进我...[详情]
互联网+背景下慕课、微课、翻转课堂实务培训班在新疆农业大学举行

互联网+背景下慕课、微课、翻转课堂实务培训班在新疆农业大学举行

“互联网+”时代来临,慕课、微课、翻转课堂纷纷来袭,高校老...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页