新疆:研发志愿辅助填报软件

2017-06-21 00:00:00 | 我要分享

近日,由中国科学院新疆理化技术研究所自主研发的新疆高考志愿辅助填报系统正式开通上线。这是新疆第一款自主研发的高考志愿辅助填报软件系统。

据了解,中科院新疆理化所依托新疆云计算中心大数据库,针对考生实际应用需求,结合大数据分析、智能化推荐和可视化技术,研发完成了针对新疆考生的高考志愿辅助填报系统。系统依据新疆地区历年的精准考生成绩、区内外高校在疆招生计划及实际录取情况等数据,同时,依托考生的分数和名次,采用“名次定位”为主的方法,计算分析所有高校和专业录取的可能性,智能化地推荐各档次9个平行高考志愿,避免撞车;考生填报志愿时,系统可以针对每所学校图形化、直观化展示历年该校的录取情况,分析考生被该校录取的概率。

新疆温宿县开展中小学乡村教师信息化应用校本培训

为了认真贯彻落实国家和自治区有关教育信息化的要求,推进我...[详情]
互联网+背景下慕课、微课、翻转课堂实务培训班在新疆农业大学举行

“互联网+”时代来临,慕课、微课、翻转课堂纷纷来袭,高校老...[详情]