登录 注册 VIP申请

新疆远程教育三年内实现中小学“班班通堂堂用”

2009-02-18 10:08:43 | 我要分享

记者从新疆维吾尔自治区日前召开的全区电教馆长工作会上获悉,到2012年,全区远程教育要实现中小学校基本具备计算机教室,中小学校教学班光盘播放点普及率达到75%,实现“班班通,堂堂用”。

新疆规定,到2012年,凡不具备师资条件开设国家课程的农村中小学,都要充分依托远程教育资源开齐国家课程,并达到规定课时要求。提高远程教育教室的使用率,农村中小学每周不低于20课时。建设“双语”直播课堂,为全区学前和中小学“双语”教学班级提供教学指导和示范。

自治区将加强信息技术教育,小学、初中信息技术课程,一般不少于68课时;高中信息技术课程一般为70到148课时。上机课时不应少于总学时的70%。加快教学光盘的普及和应用,采取切实可行的措施,大力推进利用光盘教学或辅助教学在中小学,特别是农村小学、教学点和幼儿园的普及。

自治区要求中小学必须配备2名以上专职或者兼职远程教育项目管理员,负责远程教育资源的下载、整理、储存、刻录、发布。自治区规定,学校生均公用经费的5%以上应当用于远程教育工作。

据了解,自治区将加强远程教育基础设施建设,重点扶持贫困地区中小学远程教育基础设施建设,仪器设备专项资金重点用于远程教育设备的配备。

更多>>技术培训
新疆温宿县开展中小学乡村教师信息化应用校本培训

新疆温宿县开展中小学乡村教师信息化应用校本培训

为了认真贯彻落实国家和自治区有关教育信息化的要求,推进我...[详情]
互联网+背景下慕课、微课、翻转课堂实务培训班在新疆农业大学举行

互联网+背景下慕课、微课、翻转课堂实务培训班在新疆农业大学举行

“互联网+”时代来临,慕课、微课、翻转课堂纷纷来袭,高校老...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页