登录 注册 VIP申请

阿勒泰地区教育局新版网站正式开通教育系统电子政务平台全面启用

2014-10-27 11:00:26 | 我要分享
  10月24日,新疆阿勒泰地区教育局召开网站改版、四级专网启动和调式视频会议,宣告该局教育门户新版网站正式开通运行。

  新疆阿勒泰地区教育局网站改版历时2个月,新版网站从整体规划到细节处理、从页面布局到栏目设置、从色彩搭配到功能开发都进行了全新的设计和完善,设置了教育新闻、教育动态、通知公告、考试成绩查询、政务公开、公共服务等28个栏目,全方位呈现该地区教育事业发展教育教学情况和招生考试工作。此外,网站还在醒目位置链接了“新疆维吾尔自治区教育厅电子政务系统”平台,方便领导干部通过此链接登录电子政务系统进行网上办公。

  自治区教育管理信息中心信息科科长张格莹代表信息中心、地区教育工委书记、教育局党组书记姚永利出席仪式并讲话。 地区教育局副局长刘秋生主持仪式。

  地区教育工委书记教育局党组书记姚永利在仪式上谈到,地区教育门户网站建设既是教育系统的形象,也是教育工作的重要组成部分,建设好门户网站、运用好电子政务系统,对加快教育职能转变,提高教育质量,推动教育信息化,增强监管和服务能力,具有十分重要的意义。

  自治区教育管理信息中心信息科科长张格莹、地区教育局党组书记姚永利、局长阿依恒·阿斯勒汗、新疆移动公司阿勒泰分公司总经理杨勇副共同按下启动球,开通“阿勒泰地区教育局”网站。

  随后,新疆教育管理信息中心工作人员通过“阿勒泰地区教育局网站”进入“新疆维吾尔自治区教育厅电子政务系统”发了一封内容为“阿勒泰地区电子政务系统启动”的邮件,地区教育局工作人员将此邮件转发各县(市)教育局和局机关全体干部,所有领导和干部均收到了短信提示,标志着阿勒泰地区正式启用“教育厅电子政务系统”,将逐步实现无纸化办公。

  新疆教育管理信息中心信息科科长张格莹代表信息中心对地区教育管理信息化工作提出三点建议:一是要充分利用好地区教育电子政务平台,做到日常应用。二是在教育门户网站的管理上,要把握舆论导向,坚持阵地意识,促进相互交流,实现资源共享,强化完善统一。三是进一步重视教育行政四级专网建设,要紧跟建设步伐,抓好建成后的各类应用。

  参加今天启动仪式的还有地直7所学校、教育局直属单位负责信息化工作的主要领导。各县(市)教育局设立了分会场。

更多>>技术培训
新疆温宿县开展中小学乡村教师信息化应用校本培训

新疆温宿县开展中小学乡村教师信息化应用校本培训

为了认真贯彻落实国家和自治区有关教育信息化的要求,推进我...[详情]
互联网+背景下慕课、微课、翻转课堂实务培训班在新疆农业大学举行

互联网+背景下慕课、微课、翻转课堂实务培训班在新疆农业大学举行

“互联网+”时代来临,慕课、微课、翻转课堂纷纷来袭,高校老...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页