登录 注册 VIP申请

西藏贡嘎县开展教育信息化应用培训

2015-07-17 16:02:27 | 我要分享
  为了进一步推进贡嘎县“班班通”交互式一体机设备在教育教学中的应用,提高教师的电子白板应用能力。近日,贡嘎县教育局对全县11小学全体教职工进行了“班班通”畅言交互式多媒体系统的使用培训,共计185人参加培训。

  培训中,工作人员结合具体事例,采取现场演示、互动交流的方式,深入浅出地讲解了电子白板每一项功能和操作方法,以及在各学科教学中的应用策略。接着,培训会讲解老师详细阐述了云平台的应用技巧和如何看待教育信息化等问题,并结合翻转课堂和微课等新型课堂与参训教师进行了交流。

  通过对一体机互动性与可操作性的精彩讲解,使全体教师耳目一新,引起了教师们浓厚的兴趣,教师们切身体会到使用电子白板进行教学的方便、灵活以及易用的特性。培训结束后,参训教师纷纷表示此次培训令人受益匪浅,回去后将进一步转变教学观念,扎实做好电子白板和云空间的应用工作,深度融合课堂教学,打造高效课堂,全面推进素质教育。

  此外,贡嘎县教育局还对11所小学学生机房、多媒体教室、班班通一体机等设备使用、维护情况进行了检查,并把项目设备出现的问题进行了统计汇总,同时,及时向供货商联系,在规定的时间内按时维修,确保学校教学正常运行。

  截至目前,贡嘎县教育局工作人员先后赴11所小学,共开展了11期培训,培训人数达185人,占全县中小学的73%。

关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页