登录 注册 VIP申请

西藏举行智慧教育云平台应用培训

2016-05-27 15:02:06 | 我要分享
  21日上午,由中国宋庆龄基金会、援助西藏发展基金会、区教育厅共同举办的自治区“云校”智慧教育云平台应用管理培训会在拉萨举行。来自全区7地市幼儿园、小学、中学的400名教师将分7个批次参加为期4天的培训。

  据了解,4月12日,中国宋庆龄基金会携手援助西藏发展基金会,向我区200所中小学、幼儿园捐赠了“云校”智慧教育云平台。该平台包含智慧校园综合管理系统、教学资源综合管理系统和慧学系统,实现从幼儿园到小学、初中、高中所需的教育信息化系统功能。此次培训内容包括智慧教育云平台学校登陆设置、智能网站、移动微网站、学生考勤、教务管理、统计分析等。

  自治区电化教育馆负责人介绍,近年来,国家积极推进教育信息化建设,探索发挥大数据、云计算改善教育方式,对促进教育公平、提升教育质量起到了支撑作用。“云校”力求通过援藏基础信息化建设,推动西藏教育信息化发展,这既是深化教改、改善西藏办学条件的需要,也是进一步加强教育信息化在教育管理、教学科研和家校共建等方面的深度融合,有助于提高教育教学质量和教育管理水平,改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件。

关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页