登录 注册 VIP申请

西藏:2016年高校毕业生就业统计工作培训会结束

2016-10-12 14:07:58 | 我要分享

  近日,西藏自治区2016年高校毕业生就业统计工作培训会在自治区教育厅顺利举行。自治区教育厅副厅长陆世成同志出席并讲话。培训邀请教育部和北京市教委专家进行授课并到高校进行实地指导,区内各高校就业部门负责人和就业统计工作人员共18人参加培训。

  培训会上,陆世成副厅长就做好我区高校毕业生就业创业工作提出要求:一是大力宣传我区就业创业政策,确保学生了解政策、用好政策。二是努力转变学生就业观念,引导毕业生到企业就业、到区外就业和自主创业。三是大力开展就业创业教育,全面开展职业生涯规划指导,帮助学生树立科学的就业择业观和人生观价值观。四是认真做好就业统计工作和就业质量年度报告编制发布工作,为国家和自治区调整招生计划、优化专业结构提供基础数据和资料。五是做好组织保障工作,确保学员严肃认真参加培训。

  参训教师结合本校毕业生就业创业工作中的具体问题,特别是就业统计工作和就业质量年度报告编制发布方面存在的实际困难进行了认真深入的学习和交流。来自教育部和北京市教委的专家分别就“全国高校毕业生就业管理系统”和“就业质量年度报告”做了重点讲解,并指导参训教师进行上机操作和实际演练。为进一步了解和解决我区高校就业统计工作中存在的难题,专家们还深入学校就业统计部门,对就业统计工作人员进行现场指导和解决问题,为学校下一步就业信息化建设提供思路和建议。

  本次培训,全面提升了我区各高校就业统计工作能力和就业质量年度报告的编制发布工作水平,为开展就业创业形势预判和高校内涵式发展奠定了基础。同时,本次培训会也为各高校进一步做好大学生就业创业工作出了具体要求,为全面促进我区大学生就业创业指明了方向。


关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页