登录 注册 VIP申请

CERNET拉萨主节点出口带宽提升至1G

2013-11-29 08:57:05 | 我要分享

  由清华大学牵头,中国教育和科研计算机网CERNET网络中心组织实施的“211工程”三期高等教育公共服务体系“中国教育和科研计算机网主干网和重点学科信息服务体系升级扩容”项目,其子项目“西藏大学CERNET主干网核心节点建设”工程由西藏大学CERNET拉萨主节点负责实施。该项目历经1年的时间,于11月圆满完成了各项建设任务,目前骨干网升级线路正在试运行中。

  通过“211工程”三期建设,将进一步促进CERNET拉萨主节点以及各接入教育系统网络条件的改善,将提高全区高校教学和科研条件。结合CERNET拉萨主节点主干网的建设升级,初步形成了比较完善的、具有国内先进水平的省级教育科研网络基础设施和环境,为全区各教育系统和高校的学科建设、教学科研、人才培养提供优质服务。同时,CERNET拉萨主节点出口带宽从原来的155M提升至1G,这将为广大师生员工提供更好的互联网接入服务。

关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页