登录 注册 VIP申请

西藏加快建设基础教育资源公共服务平台

2012-05-29 10:30:31 | 我要分享
记者从自治区电教馆获悉,自治区教育厅今年计划安排专项资金建设我区基础教育资源公共服务平台,推进基础教育资源共建共享。

 

西藏自治区基础教育资源公共服务平台建设以公共服务为理念、以中小学校和学生、教师教学应用服务为目标、以全程教育管理服务为基础,促进优质教育资源普及共享,推进信息技术与教育教学深度融合,实现教育思想、理念、方法和手段创新。平台建设将突出两大特色:一是建设基础教育资源库,整合特色鲜明、内容丰富、风格多样的优质教育教学资源,为广大师生提供数字化优质教育资源;二是建立基础教育管理信息库,收集各类教育基础性数据等公共服务信息,为学校管理和教育行政部门提供较翔实的决策依据。

据了解,今年底,该区基础教育资源公共服务平台将投入试运行。

关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页