登录 注册 VIP申请

四川省眉山市考察云南玉溪市“互联网+教育”

2016-04-27 09:48:20 | 我要分享

  近日,四川省眉山市委副书记刘十庆率团考察学习玉溪“互联网+教育”的做法和经验。玉溪市政府副市长孙云鹏、市政府副秘书长戴兴德,市教育局局长罗江云、副局长陈挺陪同考察。

  考察团首先到玉溪一小观摩了一堂教师应用玉溪教育云平台介绍澄江化石地的课程,观看了玉溪一小和春和中心小学远程教师教研互动,参观玉溪一小展室和云借阅图书馆,实地感受教育信息化给教育教学带来的深刻变化。考察团一行认为,玉溪一小通过教育云平台提高了学生学习的积极性和主动性,教师将优课上传到教育云平台,提升了教师的教育教学水平。

  座谈会上,考察团观看了玉溪教育信息化宣传片,听取玉溪教育云平台功能介绍。玉溪市教育局局长罗江云介绍了市教育信息化推进情况和“统一规划、统一筹资、统一建设、统一监管”五个方面的经验和做法,以及职业教育仿真实验系统开发建设情况。双方还就网络运行与维护、云平台运行管理费用、如何提升网络运行服务质量进行了交流互动。考察团认为,玉溪教育云平台内容丰富,涵盖各个学科和学段,特别是职业教育仿真教学平台,让教师没有设备、器材也能开展实验教学,搭建虚实结合的实践教学环境,使实训教学课堂更加直观、易懂,大大节约了实践操作成本、降低了安全风险。

  玉溪市政府副市长孙云鹏表示,眉山考察团一行到玉溪交流互动,增进了友谊,加强了相互的了解,考察团给我们带来了很多信息,受益匪浅,值得我们学习借鉴,玉溪和眉山有很多相似的地方,希望双方多交流、多探讨,促进双方共同发展。玉溪市委、市政府高度重视互联网的发展,自华为入驻玉溪以来,玉溪的“互联网+教育”、“互联网+医疗”等信息化产业取得了较大的发展。

  眉山市委副书记刘十庆说,到玉溪考察教育信息化收获颇多,不虚此行。经济发展、产业转型关键靠人才,基础在教育。玉溪市委、市政府对教育重视程度之高,投入力度之大,是少有的,市级投入资金全覆盖建设中小学教育信息化,提高农村学校教育质量,缩小城乡教育的差距,令人感动,教育的发展必将为玉溪经济社会发展提供强大的人才支撑,玉溪的未来一定会发展得更好。眉山市将借鉴玉溪的经验和做法,加快推进眉山市“互联网+”和“互联网+教育”工作。


更多>>技术培训
云南昭通彝良县全景学习平台培训会暨教育信息化工作推进会成功召开

云南昭通彝良县全景学习平台培训会暨教育信息化工作推进会成功召开

为促进信息技术与教育教学深度融合,加快推进彝良县教育信息...[详情]
云南香格里拉市教育局举办第二次教育信息化平台培训

云南香格里拉市教育局举办第二次教育信息化平台培训

为推动香格里拉市教育科研工作的进一步发展,确保高质量的完...[详情]
云南昭通市巧家县举办教育信息化培训

云南昭通市巧家县举办教育信息化培训

1月8日,巧家县教育局举办教育信息化培训会,全县各学校校长...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页