登录 注册 VIP申请

省教育技术中心党总支副书记、副主任王会军一行赴嘉兴市调研“互联网+义务教育”民生实事

2019-09-12 18:14:24 | 我要分享

  9月11日,省教育技术中心党总支副书记、副主任王会军一行4人赴嘉兴市开展“互联网+义务教育”结对帮扶民生实事及信息化教学应用工作调研。

  在桐乡市,王会军一行观摩了濮院小学教育集团毛衫城小学与开化县虹军小学开设的美术课同步课堂。该堂课依托信息技术实现了两校之间的师生互动、生生互动。据了解,通过同步课堂,桐乡市濮院小学教育集团毛衫城小学有效帮助开化县虹军小学开足开齐了美术、音乐等紧缺课程。

  期间,王会军一行参加了嘉兴市“互联网+义务教育”中小学校结对帮扶民生实事工作推进会。会上,嘉兴市各县(市、区)代表汇报了“互联网+义务教育”城乡学校结对帮扶工作进展、存在问题等情况,嘉兴市教育局基础教育处、教育学院(教研)、教育装备与信息中心对下一步工作进行了布置。

  王会军对嘉兴市全力推进“互联网+义务教育”城乡学校结对帮扶民生实事所开展的工作给予了充分肯定。他强调,要围绕深刻领会民生实事的重大意义与深刻内涵,合力推进、不折不扣不拖不延地落实民生实事任务,抓住培育典型、总结宣传、走在前列等关键点,认真对照《浙江省教育厅办公室关于加快完成“互联网+义务教育”民生实事任务和做好省政府智慧督查系统民生实事完成信息采集录入核验工作的通知》要求,保质保量地完成结对帮扶任务,切实把民生实事工作做好。

  此外,王会军一行还调研了桐乡市互联网学校,听取了有关负责人关于网校平台的介绍和工作汇报。王会军表示,桐乡市建立互联网学校是发展智慧教育的有效途径,要进一步提炼梳理经验,积极探索之江汇教育广场与桐乡市互联网学校的互联互通,实现优质课程资源的共建共享。据悉,桐乡市互联网学校开设名师在线、特色课程、优课频道、名师工作室、学科资源、家庭教育六大版块,提供网页端、移动端、华数互动电视TV端三种在线学习方式。

更多>>技术培训
浙江舟山市组织开展“网络护航 共抗疫情”线上网络安全培训

浙江舟山市组织开展“网络护航 共抗疫情”线上网络安全培训

近日,舟山市教育技术中心联合有关培训中心组织开展“网络护...[详情]
龙泉市举办“互联网+义务教育”同步课堂及网络研修技术使用培训

龙泉市举办“互联网+义务教育”同步课堂及网络研修技术使用培训

为加快推进互联网+义务教育结对帮扶民生实事工作,近日,龙...[详情]
浙江省2019年教育技术业务培训在杭举行

浙江省2019年教育技术业务培训在杭举行

2月28日,2019年浙江省教育技术业务培训在淳安举行。省教育厅...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页