登录 注册 VIP申请

缤纷假期,“益”起成长——之江汇教育广场推出暑期公益课堂系列活动

2020-08-14 13:33:29 | 我要分享
    为丰富学生假期生活,之江汇教育广场结合网络同步课程优质教学资源,邀请众多名师参与,推出“缤纷假期,‘益’起成长”主题暑期公益课堂系列活动。

第一期活动于7月10日上线,推出“一起锻炼”、“创意粘土”、“趣玩水墨”、“墨香致远”、“遇见诗词”5个活动板块,一经推出便受到广大师生的关注。截至目前,总访问量突破85.3万人次,超过13.7万名教师、学生和家长参与了活动,收获学生作品11068件。

炎炎夏日,难挡运动热情,“一起锻炼”活动给广大学生搭建了自我展示的大舞台,成为本期最热门的活动,截至目前,访问量超过3.6万人次。学生们每天锻炼,上传作品与伙伴们分享,争当健身小能手,截至目前,共收到视频作品7140个。

“创意粘土”活动针对幼儿园及小学低年级段的学生,学生们通手工制作学习与创作实践,充实了暑期课余生活,锻炼了手、眼、脑的协调能力,让学生们在粘土创作中提升动手实践能力和思维创造能力。该活动开展以来,共收到来自全省42所学校,200多名学生的近600余件粘土手工作品。

“趣玩水墨”和“墨香致远”两个活动让学生参与到水墨画和书法的练习创作中来,吸引了省内数百位小画家、小书法家的热情参与。目前活动还在继续,感兴趣的小朋友可继续参与学习,沉浸在水墨小世界,感悟文化大体验。

“遇见诗词”活动精选中小学优质必读必备古诗词,通过配乐朗诵、诗词故事讲解、为诗词配插画等多种形式让学生领略诗词之美,感受文化内涵。来自全省各地的学生积极参与该活动,上传了大量优秀的朗诵作品,从朗诵技巧到动作搭配,从配乐渲染到服装修饰,从拍摄方式到视频剪辑,都极具匠心、精彩纷呈。很多孩子把古诗词的色彩美、画面美、意境美与艺术美,巧妙地通过朗诵融为一体,掀起了学习诗词的热潮。

暑期公益课堂第二期活动即将于8月15日上线,主题包括“一起实验吧”、“签与签寻”、“奇趣剪纸”、“厨艺秀秀”、“扮靓家园”,期待大家的参与,拓宽视野,拓展兴趣爱好,一起度过一个快乐而有意义的假期。

更多>>技术培训
浙江舟山市组织开展“网络护航 共抗疫情”线上网络安全培训

浙江舟山市组织开展“网络护航 共抗疫情”线上网络安全培训

近日,舟山市教育技术中心联合有关培训中心组织开展“网络护...[详情]
龙泉市举办“互联网+义务教育”同步课堂及网络研修技术使用培训

龙泉市举办“互联网+义务教育”同步课堂及网络研修技术使用培训

为加快推进互联网+义务教育结对帮扶民生实事工作,近日,龙...[详情]
浙江省2019年教育技术业务培训在杭举行

浙江省2019年教育技术业务培训在杭举行

2月28日,2019年浙江省教育技术业务培训在淳安举行。省教育厅...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页