登录 注册 VIP申请

浙江绍兴柯桥区举行小学人工智能教育教学研讨活动

2021-01-25 00:00:00 | 我要分享

  为积极推进小学生人工智能教育的教学普及,优质完成浙江省人工智能教育实验区的各项实验任务,1月21日,柯桥区小学人工智能教育教学研讨活动在社区学院成功举行。

  活动伊始,区教师发展中心有关负责人对一年来我区开展人工智能教育教学的情况进行了分析总结,肯定了亮点,提出了不足,并就2021年柯桥区开展人工智能教育实验的相关工作进行了布置。来自杨汛桥紫薇小学、管宁实验小学、轻纺城小学、平水镇中心小学、马鞍中心小学的老师分别就自己学校开展人工智能的教育教学以及开展人工智能等相关情况做了经验分享。随后,参会的老师就“人工智能教学该教哪些课程”“课程怎么设置”“人工智能理论试题题库的建立”等问题进行探讨。活动期间,参会的老师们还进行了基于mbot平台人工智能教学的操作培训。在实践操作中,老师们了解了在人工智能创新应用教学中,如何使用便捷化、直观化、图形化编程进行人工智能相关的教学,从而达到培养学生技术创新思维的目标。

  此次人工智能交流研讨会是一次柯桥区各小学人工智能教师成员间学习交流的机会,也是一次课程开展成果的展示,更是一次凝聚团队力量集体备课的研讨活动。据悉,柯桥区各小学将努力创建人工智能实验室,全面普及人工智能教学,努力建成“浙江人工智能教育教学示范区域”。

  来自全区各小学的人工智能教学骨干教师及社区学院负责人工智能工作的相关老师,共计40余人参与了此次研讨活动。

更多>>技术培训
浙江舟山市组织开展“网络护航 共抗疫情”线上网络安全培训

浙江舟山市组织开展“网络护航 共抗疫情”线上网络安全培训

近日,舟山市教育技术中心联合有关培训中心组织开展“网络护...[详情]
龙泉市举办“互联网+义务教育”同步课堂及网络研修技术使用培训

龙泉市举办“互联网+义务教育”同步课堂及网络研修技术使用培训

为加快推进互联网+义务教育结对帮扶民生实事工作,近日,龙...[详情]
浙江省2019年教育技术业务培训在杭举行

浙江省2019年教育技术业务培训在杭举行

2月28日,2019年浙江省教育技术业务培训在淳安举行。省教育厅...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页