登录 注册 VIP申请

浙江金华市1000所学校即将启用“金教钉”

2020-05-21 00:00:00 | 我要分享

  5月底,完成全市教育系统“金教钉”的组织架构搭建;6月全面启用“金教钉”,开展校园智慧管理;7月市、县智慧教育平台逐步接入“金教钉”师生身份认证体系,开展“微应用”试点……记者近日从市教育获悉,该局刚刚布署了金华市智慧教育“双区百千校”专项行动,其中跟广大师生、家长密切相关的“金华教育钉”(简称“金教钉”)即将全面启用。

  据了解,为高水平推动金华市教育治理数字化转型工作,加快建设即时感知、科学决策、主动服务、高效运行、智能监管的新型教育治理模式,金华市即将实施金华市智慧教育“双区百千校”专项行动。

  培育100所智慧校园,建设100个新型教学空间,新增100所“互联网+义务教育”城乡结对校……智慧教育“双区百千校”专项行动布署了主要任务,即整体推进省级智慧教育区域综合试点,融通“之江汇教育广场”和“八婺智慧教育”等国家、省、市、县四级数字教育资源公共服务平台,进一步完善教育大数据仓、教育业务综合管理应用、教育政务协同办公应用以及教育资源公共服务应用,实现优质教育资源广泛共享,力争实现2020年底省级教育治理数字化转型示范区和义乌市、东阳市省级“互联网+义务教育”实验区“双”区落地。此外,还将建设服务1000所学校师生家长的“金华教育钉”,推进中小学校“最多跑一次”改革,让信息数据多跑腿,让群众少跑腿,为师生减负,让老百姓在教育领域有获得感。

  2020年是极为特殊的一年,新冠肺炎疫情不仅影响延迟开学,同时给经济发展带来严重影响,市智慧教育“双区百千校”专项行动将全力配合做好金华市经济工作“争先创优”行动专班工作,加快提升之江汇网络学习空间的活跃度与网络同步课程开课率,充分发挥“互联网+教育”优势,有效推进线上线下教学融合发展,探索形成一批可复制、能推广的智慧教育建设发展途径和有效模式,推动金华市智慧教育迈上新台阶,促进教育数字化高水平转型,支撑和引领金华教育现代化。


更多>>技术培训
浙江舟山市组织开展“网络护航 共抗疫情”线上网络安全培训

浙江舟山市组织开展“网络护航 共抗疫情”线上网络安全培训

近日,舟山市教育技术中心联合有关培训中心组织开展“网络护...[详情]
龙泉市举办“互联网+义务教育”同步课堂及网络研修技术使用培训

龙泉市举办“互联网+义务教育”同步课堂及网络研修技术使用培训

为加快推进互联网+义务教育结对帮扶民生实事工作,近日,龙...[详情]
浙江省2019年教育技术业务培训在杭举行

浙江省2019年教育技术业务培训在杭举行

2月28日,2019年浙江省教育技术业务培训在淳安举行。省教育厅...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页