登录 注册 VIP申请

浙江绍兴市柯桥区开展新型教学空间建设调研督查活动

2020-07-01 00:00:00 | 我要分享

  为推进中小学新型教学空间建设,推动“教育+互联网”应用场景建设,促进技术与教育教学的深度融合,近日,柯桥区教师发展中心对全区16个新型教学空间建设情况开展调研督查。

  调研组实地调研了柯桥区安昌中心小学、浙光中学等学校的16个新型教学空间,听取了各校关于新型教学空间建设规划与前期工作汇报,并针对项目建设中需要解决的问题以及下一步如何加快推进项目建设提出了指导意见与建议。调研组要求,学校要从新型教学空间建设、智慧教学、互动课堂、同步课堂等方面更新思路,做好新型教学空间和教学装备建设应用短期、中期和长远规划,保障各项目和系统间的衔接科学合理。

  据悉,新型教学空间建设是教育部“薄改”工程项目的重要内容,也是省教育厅为民办实事工作之一,柯桥区14所学校16个空间申报省新型教学空间建设项目,其中小学6所,初中4所,普高4所。柯桥区将以此次新型教学空间建设为契机,不断完善建设规划,打造具有柯桥特色和亮点的新型教学空间,更好地服务教育教学改革。

  柯桥区教师发展中心有关负责人、教技分中心全体职工参加此次调研活动。


更多>>技术培训
浙江舟山市组织开展“网络护航 共抗疫情”线上网络安全培训

浙江舟山市组织开展“网络护航 共抗疫情”线上网络安全培训

近日,舟山市教育技术中心联合有关培训中心组织开展“网络护...[详情]
龙泉市举办“互联网+义务教育”同步课堂及网络研修技术使用培训

龙泉市举办“互联网+义务教育”同步课堂及网络研修技术使用培训

为加快推进互联网+义务教育结对帮扶民生实事工作,近日,龙...[详情]
浙江省2019年教育技术业务培训在杭举行

浙江省2019年教育技术业务培训在杭举行

2月28日,2019年浙江省教育技术业务培训在淳安举行。省教育厅...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页