登录 注册 VIP申请

浙江宁波市镇海区召开智慧校园建设现场交流会

2020-11-19 00:00:00 | 我要分享

  为进一步提高学校教育信息化建设水平,促进信息技术与教育的深度融合与创新,建设高标准、富有特色的智慧校园,近日,镇海区教育技术中心在镇海区尚志中学召开智慧校园建设现场交流会。

  会上,镇海区尚志中学、古塘初级中学、镇海区实验小学、镇海区炼化小学4所学校分别汇报了学校近3年智慧校园建设思路与成效。与会人员围绕智慧校园建设中的难点与困惑进行了研讨。镇海区教育技术中心相关负责人就学校智慧校园建设中共性问题进行了解答与指导。

  镇海区教育局有关负责人指出,各校要把智慧校园作为当前推进教育公平化、均衡化的重点工作,及时梳理教育信息化运用的成果,以迎接2020年宁波市中小学智慧校园现场考核为契机,深入挖掘智慧教育应用场景,推进学校智慧教育发展;要以技术为手段,注重学生个性发展,提高办学效益,彰显教育公平。

  期间,与会人员还参观了尚志中学体育精准教学创新实验室、机器人实验室、模拟城市实验室等。

  镇海区申报创建2020年宁波市中小学智慧校园的学校有关负责人参加了本次会议。

更多>>技术培训
浙江舟山市组织开展“网络护航 共抗疫情”线上网络安全培训

浙江舟山市组织开展“网络护航 共抗疫情”线上网络安全培训

近日,舟山市教育技术中心联合有关培训中心组织开展“网络护...[详情]
龙泉市举办“互联网+义务教育”同步课堂及网络研修技术使用培训

龙泉市举办“互联网+义务教育”同步课堂及网络研修技术使用培训

为加快推进互联网+义务教育结对帮扶民生实事工作,近日,龙...[详情]
浙江省2019年教育技术业务培训在杭举行

浙江省2019年教育技术业务培训在杭举行

2月28日,2019年浙江省教育技术业务培训在淳安举行。省教育厅...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页