中华人民共和国教育部教育管理信息中心指导

×
 

国际头条

 

国际头条

最新消息

面对人类生存与发展过程中的诸多挑战,联合国教科文组织发布《学会融入世界:为了未来生存的教育》报告,提出七项教育宣言以描绘2050年及以后的教育。

2021-07-23

前不久,由教育部中外语言交流合作中心联手央视频打造的第十九届“汉语桥”世界大学生中文比赛节目在云端落下帷幕。该节目会集全球五大洲选手,为观众奉献精彩纷呈的中国语言文化盛宴,让这...

2021-06-17

6月2日,教育部、国家语委在京发布2020年中国语言文字事业和语言生活状况,发布年度《中国语言文字事业发展报告》《中国语言生活状况报告》《中国语言政策研究报告》《世界语言生活状况报告...

2021-06-11

中国2021年高考7日正式拉开大幕,1000多万名莘莘学子将走进考场,迎接人生重要的挑战。在世界上许多国家,高考也是人们成长过程中必不可少的经历。

2021-06-07

高校学生正处在人生成长的关键时期,价值观塑造尚未成型、情感心理发展尚未成熟,需要加以正确引导。

2021-05-27

2007年,国际博物馆协会在修订版的《国际博物馆协会章程》中对博物馆进行了重新定义,将博物馆的教育目的调整为其首要目的,这意味着博物馆的各项业务都应更好地服务于教育目的。

2021-05-20

当前,全球范围内的新冠肺炎疫情防控形势仍然严峻,教育等社会重要领域遭受了前所未有的破坏和挑战。这场灾难对于全球而言,既是危机,也是契机,它为我们提供了一个对未来教育进行冷思考的...

2021-05-20

就业是所有学生关注的话题。为了促进本国经济发展和社会就业,世界各国政府持续发力,不断提升职业教育吸引力。

2021-04-21

2019年至2020年间,笔者曾作为“福建省普通高中名校长教育教学管理能力研修班”成员,与福建省20位示范性普通高中建设学校的校长一同赴美国进行考察。

2021-04-15

近年来,教育部高度重视中小学心理健康教育工作,参考国外相关课程设置情况,研究提出《生命安全和健康教育内容进中小学课程教材建议方案》,作为相关学科课程标准修订和教材编修的基本参照...

2021-04-15

为期两天的首届“欧洲华文教育大会暨校长论坛”线上大会,11日在英国主场落下帷幕。新冠疫情后如何转型发展,成为会议热点话题。

2021-04-14

日前,《国际中文教育中文水平等级标准》(GF0025-2021)(下称《标准》)由教育部、国家语言文字工作委员会发布,作为国家语委语言文字规范自2021年7月1日起正式实施。

2021-04-09

近一段时间以来,在疫苗接种进度加快等因素作用下,许多国家的中小学逐步恢复线下教学,但全面复课仍面临不少挑战。多国正努力消除疫情影响,保障所有学生接受公平、可持续的教育。

2021-04-09

《国际中文教育中文水平等级标准》(简称《标准》)近日由教育部、国家语言文字工作委员会发布,作为国家语委语言文字规范,自2021年7月1日起正式实施。

2021-04-07

近日在网络上流行一张“985高校学霸学习计划”的文章,其中展示了学生们在大学中订制的密密麻麻的学习计划,令不少同龄人感叹赞赏。在每年出国的留学队伍中,也有不少人踏入了精英高校的门槛...

2021-03-24

2月24日,白宫发布公告,将撤销前总统特朗普在早先发布的一系列签证禁令,并将逐步恢复留学签证。截至目前,国内美国留学签证虽是可预约状态,但一直在取消。

2021-03-23

联合国儿童基金会近日发布消息,自新冠肺炎病毒流行以来,全球约3.32亿名儿童在本国强制性或建议性的全国范围“居家防疫”政策下生活了至少9个月,这给他们的心理健康和福祉带来挑战。

2021-03-18

经济合作与发展组织(OECD)近日表示,2025年国际学生评估项目(PISA2025)的科学素养评估将再次关注环境可持续性问题。

2021-03-18

工程师资格认证具有极高的权威性,是成为工程技术人才的必由之路,通过工程师资格认证需要同时满足教育要求、经验要求和考核要求。学生获得工程专业学位后,需积累进行4年实践,并通过工程和...

2021-03-04

据联合国网站报道,根据联合国儿童基金会3月2日发布的新数据,由于新冠疫情导致的封锁,全球超过1.68亿名儿童所在的学校已经完全关闭了近一年。全球七分之一,即约2.14亿名儿童错过了超过四...

2021-03-03

报告显示,新冠肺炎疫情并未明显影响出国留学的实际需求,中国出国留学人数持续保持正增长,“在地留学”成为疫情期间新的替代性选择。

2021-03-03

随着国内疫情日渐趋稳,全国各地的学生们也都在假期陆续结束后返校,逐渐恢复正常的学习。在过去一段远程授课为主的时间里,家长承担了不少原本应是学校教育的责任。

2021-03-02

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2021年 第11期 总第494期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2021年 第5期 总第497期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2021年 第5期 总第329期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]