中华人民共和国教育部教育管理信息中心指导

×
 

环球时讯

 

环球时讯

最新消息

日本科学技术振兴机构在科学技术人才培养计划中指出,科技创新人才是具有引发科学技术创新巨大潜能的优质人力资源。

2021-07-23

教育承担着人才培养、科学研究、社会服务、国际交流与合作的功能。作为社会学科,具有很强的时代性和现实性,国际教育在其使命和目标上要紧紧把握教育的本质。

2021-06-18

泰国中小学14日正式开学,学生们终于可以在严格的防疫措施下返回久违的校园学习。

2021-06-17

据美国《世界日报》报道,在美国,大学申请的规则有所改变,华人学生需要想办法在多个方面突显自身能力。多位升学顾问也对此支招。

2021-06-17

英国是教育大国和强国,近年来,教育产业输出已成为英国重要的经济增长点。2019年12月英国教育部统计数据显示,2010年至2017年,英国教育输出产值增长34.7%,达214亿英镑,其中高等教育占产...

2021-06-17

2021年高考已于近日落下帷幕,但高考话题依旧热度不减。高考,是考生进入大学的必经之路,尽管各国形式不一,其重要性却日益凸显。实行联邦制的德国,也有与我国类似的高中毕业考试制度,但...

2021-06-17

日前,美国联邦教育部启动暑期实践与充实协作项目。项目将借助美国救援计划资金和其他新冠肺炎疫情救助基金,开展丰富的暑期教育活动,从而解决更多学生的教育问题。

2021-06-17

近日,为帮助青年掌握成功进入劳动力市场所必备的技能、工作经验和能力,加拿大政府推进实施2021暑期工作计划。

2021-06-17

第二十届“汉语桥”世界大学生中文比赛柬埔寨赛区决赛11日以在线方式举行。主办方表示,此次比赛将增进柬埔寨学子对中国语言与中华文化的理解,架起一座沟通心灵的桥梁。

2021-06-14

据澳洲网编译报道,澳大利亚新州政府10日宣布,从今年年中开始,每两周将允许250名留学生返澳,该计划将交由联邦政府审查。

2021-06-11

据马来西亚《诗华日报》报道,2020年马来西亚教育文凭(SPM)考试成绩公布,华文科的及格率达到95.2%,比去年的96.6%下跌了1.4%。

2021-06-11

作为中国最早创办的中外合作大学,宁波诺丁汉大学去年开始探索试行云监控监考以及全球合作院校学分互认等措施,积极响应教育部增额录取政策,着力拓宽学生就业渠道,尽力将疫情对学生的影响...

2021-06-10

为改善校园环境,阻止校园欺凌现象发生,促进校园和谐,西班牙教育与职业培训部近日发起多项行动,包括完善教育法、开设相关主题在线课程、设置和谐共处观察站等。

2021-06-10

法国《国家营养与健康计划》显示,早餐占全天摄入能量的20%至25%。但一些研究显示,婴儿、儿童及青少年在早餐时并非系统地摄入营养。

2021-06-10

近日,德国联邦教科部召集150余个《国家阅读公约》合作伙伴汇聚国家阅读峰会。这是德国有史以来首次以国家名义制定阅读公约并召开阅读峰会。

2021-06-10

近年来,美国一些州在大中小学教材管理政策制定与实施方面成效显着,形成管理规范、分工明确、责权利清晰、规程严密、指标详细、查漏补缺、信守承诺、坚守底线、严惩违规等特色。现以佛罗里...

2021-06-10

据新西兰中文先驱网综合报道,RNZ(新西兰国家广播电台)报道称,新西兰的小学和初中(即intermediate)部门担心政府的审查会威胁到每年超2000万新西兰元的国际学生学费收入。

2021-06-08

近年来,全球经济面临众多危机与挑战。在欧盟国家中,奥地利一直经济运行平稳、失业率较低,这与其历史悠久、体系完备的职业教育以及在“双元制”(“学徒制”)职业教育体系中培养出的大批技...

2021-06-08

第二十届“汉语桥”世界大学生中文比赛南非赛区决赛6日落下帷幕,开普敦大学孔子学院的卡特雷霍·恩塔哈雷和约翰内斯堡大学的西姆尼基韦·桑戈尼获得一等奖,他们将代表南非参加“汉语桥”全...

2021-06-07

第二十届“汉语桥”世界大学生中文比赛葡萄牙赛区决赛5日在线上成功举办,阿威罗大学、米尼奥大学、里斯本大学的孔子学院选出4名选手参加比赛。

2021-06-07

挪威一所民办高中近日新设一门变装课,教学生们通过妆容和服饰的变化扮演不同性别的角色,此举引发大量争议。

2021-06-03

荷兰教育督导由国家统一管理实施,地方政府发挥的作用较弱。强调和突出学校董事会的责任,是荷兰教育督导的一个特点。

2021-06-03

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2021年 第11期 总第494期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2021年 第5期 总第497期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2021年 第5期 总第329期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]