中华人民共和国教育部教育管理信息中心指导

×
 

国际性教育大会

 

国际性教育大会

最新消息

联合国教科文组织教育信息技术研究所所长展涛,清华大学副校长、教务长杨斌分别致开幕辞。

2020-12-15

12月9日-11日,由清华大学与联合国教科文组织教育信息技术研究所联合主办的世界慕课大会在清华大学成功举行。11日晚,世界慕课联盟在大会主会议上正式发布成立,《慕课发展北京宣言》同期发...

2020-12-14

2020年12月7日至8日,联合国教科文组织、中华人民共和国教育部、中华人民共和国联合国教科文组织全国委员会将在北京共同举办“国际人工智能与教育会议”,主题为“培养新能力,迎接智能时代...

2020-12-09

 国际在线报道(记者 王洹星):12月7日,由联合国教科文组织、中国教育部等部门共同举办的国际人工智能与教育会议在北京召开。与会代表认为,要实现人工智能与教育的深度融合,为学生提供...

2020-12-09

11月21日至22日,由中国高等教育学会和郑州大学联合主办,主题为“加快推进大学治理体系和治理能力现代化”的2020高等教育国际论坛年会在郑州召开。

2020-11-23

12月1日至2日,由教育部职成司等部门组织召开的职业教育国际交流与合作工作研讨会在京举行。会议指出,随着“一带一路”建设持续推进,职业教育服务国际产能合作和中外人文交流的平台作用和...

2019-12-03

2019年小学教师教育国际会议近日召开。会议以“走近·对话·共享——多元取向小学教师教育理论与实践”为主题,邀请来自中国、澳大利亚、芬兰、法国、日本、韩国、美国等10个国家300余位专家...

2019-11-22

10月12日,2019国际教育信息化大会在青岛举行。本次大会主题是“技术赋能教育,创新引领未来”。本次大会由中国教育装备行业协会主办,山东省教育厅、青岛市政府承办。执行单位包括山东省电...

2019-10-14

2月28日,2018中国国际大数据产业博览会(以下简称数博会)新闻发布会在北京召开。记者从会上获悉,以“数化万物 智在融合”为主题的2018数博会将于5月26-29日在贵阳举行。

2018-03-01

11月7日讯 6日,记者从2018国际教育信息化峰会暨国际智慧教育展览会新闻发布会上获悉,“2018国际教育信息化峰会暨国际智慧教育展览会”将于12月8日-10日在北京·国家会议中心开幕。

2017-08-14

7月11日,2017国际教育信息化大会在青岛落下帷幕。2017国际教育信息化大会于7月10日开始,来自全球70多个国家约250名国际、国内正式代表和200多名观察员出席本次会议。

2017-07-13

历时两天的2017国际教育信息化大会,7月10日在山东青岛开幕。教育部副部长杜占元出席开幕式并致辞。

2017-07-11

2016年以“互联网时代的教育变革与教育2030年议程”为主题的国际教育信息化会议召开,对落实《青岛宣言》的路线图,实现“2030年包容、平等、有质量的教育和终身学习”的目标又前行了一步。

2016-06-24

展会上,国内、外知名企业、国际组织机构及教育信息化领域的其他国内企业也将在本次展会集中亮相,各省市、部分院校也将在本次展会中设展。同时,来自联合国教科文组织所邀请的近百位教育界...

2016-06-24

由《中国教育信息化》杂志社和青岛市教育局共同主办,伟东教育集团支持的“2016年国际教育信息化创新产品与应用成果展”于6月23-24日在青岛国际会馆5号馆举行。

2016-06-23

6月16日讯 为落实2015年召开的首届国际教育信息化大会通过的标志性成果文件《青岛宣言》中确定的全球交流合作长效机制,推动信息技术与教育改革的深度融合,从今天青岛市政府召开的新闻发布...

2016-06-17

5月23日,纪念首届国际教育信息化大会召开一周年座谈会在青岛市电教馆召开。部分区市教育(体)局分管局长、电教馆站长代表,中小学校、职业学校校长代表,驻青高校代表,企业代表,媒体代表等...

2016-05-26

近日,中央电教馆公布了全国教育信息化应用展览获奖名单,青岛市教育局获得全国教育信息化应用展览优秀组织奖,是获此奖项的唯一一个副省级城市。

2015-08-07

近日,教育部基教二司副司长刘昌亚,中央电化教育馆副馆长丁新、蔡耘等一行4人来青召开座谈会,总结全国教育信息化应用展览工作。

2015-07-17

近日,一场以“互联网+时代的教育变革”为主题的校长论坛在青岛举行,2000人的会场座无虚席。台上,10名来自基层的校长分享了各自在教学信息化创新应用的故事;台下,数千名来自全国各地的校...

2015-07-09

近日,一场以“互联网+时代的教育变革”为主题的校长论坛在青岛举行,2000人的会场座无虚席。台上,10名来自基层的校长分享了各自在教学信息化创新应用的故事;台下,数千名来自全国各地的校...

2015-06-26

近日,在青岛举行的的“国际教育信息化大会”暨“全国教育信息化应用展览”活动上,徐州市展示的“智能巡课系统”受到与会领导和专家的高度评价。

2015-06-19

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2021年 第11期 总第494期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2021年 第5期 总第497期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2021年 第5期 总第329期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]