国家级教育信息化综合服务网站

×
 

资讯头条

 

资讯头条

为您推荐教育信息化及教育相关热门资讯类头条信息,面向广大教育工作者和相关媒体...
最新消息

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于减轻中小学教师负担进一步营造教育教学良好环境的若干意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

2019-12-16

陈宝生指出,近年来,特别是党的十八大以来,广东省明确提出建设教育强省的目标,在加强党对教育工作的全面领导、贯彻落实党中央国务院教育决策部署、增强对教育发展的支撑保障力量、加大教...

2019-12-13

2020年普通高校特殊类型招生工作已陆续开始。教育部指导各地各校坚持从严要求,强化执纪问责,严格规范做好资格审核、考试报名、考务管理等各项工作。

2019-12-11

新华社长沙12月9日电 国际中文教育大会9日在长沙开幕,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席会议并发表主旨演讲。

2019-12-10

12月6日,中国教育学会在京举行成立40周年纪念会,教育部党组书记、部长陈宝生出席会议并讲话。陈宝生在讲话中充分肯定了中国教育学会为推动我国基础教育改革发展作出的重要贡献。

2019-12-09

日前,教育部印发通知,要求各地各校广泛开展向卢永根同志学习活动,激励引导广大教师和教育工作者不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才,努力创造无愧于新时代的一流业绩。

2019-12-04

教育部党组从贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署、践行“两个维护”的高度,充分认识专项整治漠视侵害群众利益工作的重大意义,在中央纪委国家监委机关的领导下,周...

2019-12-03

习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话中强调,中央和国家机关必须走在理论学习的前列,在学懂弄通做实上当好示范。

2019-12-02

全国教育大会以来,中央先后印发了《关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》《关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》等重...

2019-11-29

11月22日,教育部党组书记、部长陈宝生主持召开教育部办公厅、人事司、国家教育行政学院领导班子学习贯彻党的十九届四中全会精神联学并讲话。

2019-11-29

10月25日教育部专项整治漠视侵害群众利益问题推进会召开以来,分管部领导带队赴陕西、新疆、新疆生产建设兵团调研督导减轻中小学教师不合理工作负担专项整治。

2019-11-26

教育部近日印发《教育移动互联网应用程序备案管理办法》。《办法》规定,省级教育行政部门开发的教育移动应用向教育部进行备案。小程序、企业号等平台第三方应用统一到平台方提交备案信息,...

2019-11-25

党中央、国务院高度重视儿童青少年近视防控工作,习近平总书记对学生近视问题作出重要指示指出,要结合深化教育改革,拿出有效的综合防治方案,并督促各地区、各有关部门抓好落实。

2019-11-19

为深入贯彻全国教育大会精神,依据《博士硕士学位论文抽检办法》,2019年11月13日,国务院教育督导委员会办公室会同教育部发展规划司、学位管理与研究生教育司,对2018年博士学位论文抽检发...

2019-11-15

近日,全国中小学图书馆图书审查清理专项行动启动工作会在合肥召开。此前,教育部印发通知,开展全国中小学图书馆图书审查清理专项行动。

2019-11-14

自10月下旬起,甘肃、四川、安徽等十余省份已陆续启动2020年高考报名工作。观察各地出台的高考相关政策,多省份都进一步收紧高考加分、严查“高考移民”,黑龙江、河北等省份还拓宽了优先录...

2019-11-13

近日,教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议制度成员单位,召开2020年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议,部署考试安全工作。

2019-11-13

为保障学生安全出行,校车安全管理部际联席会议办公室特发布2019年第4号预警,提请各地校车安全管理协调机制办公室进一步加大对“黑校车”和校车违法行为的打击力度,提醒广大学生和家长坚决...

2019-11-11

为深入贯彻全国教育大会精神,落实《教育信息化“十三五”规划》和《教育信息化2.0行动计划》,积极推进“互联网+教育”发展,根据《2019年教育信息化和网络安全工作要点》的部署,我部决定...

2019-11-07

10月30日至31日,由教育部教育管理信息中心主办,江苏省教育厅和华为技术有限公司共同协办的“2019年教育网络安全保障工作专题研修班”在南京举办。

2019-11-06

各试点地区和学校要严格落实校长(老师)陪餐制度,认真组织开展食堂食品安全日常自查和定期检查,及时发现问题,消除隐患。

2019-11-05

教育部授予北京交通大学等48所“双一流”建设高校和北京语言大学一定的出访来访外事审批权。日前,授予部分“双一流”建设高校一定外事审批权工作座谈会在湖南长沙召开。

2019-11-04